法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
刘士余主席在中国证券博物馆揭牌仪式上的致辞


摘自中国nga魔兽世界论坛网站 20181222

尊敬的梁振英副主席,应勇市长,刘玉珠局长,

各位嘉宾,各位同事,女士们,先生们!

  大家上午好!

  今天,在这个饱含历史感的地方,中国证券博物馆将正式揭牌。这是资本市场各方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,共同庆祝改革开放40周年的切实行动,是上海国际金融中心建设的重要内容,是新时代中国资本市场全面发展的一件大事。在此,我谨代表中国nga魔兽世界论坛向关心支持中国证券博物馆建设的各级领导、各界同仁表示衷心感谢!

  40年改革开放,40年筚路蓝缕。资本市场从无到有、从小到大,走过了28年不平凡的成长之路,目前已建设成具有国际影响力、涵盖股票、债券和期货期权的多层次市场体系。回顾历史,我们深刻体会到,伟大梦想是拼出来、干出来的。在此,我谨代表中国nga魔兽世界论坛向为建设资本市场而拼搏奋斗的前辈们致敬!

  一部资本市场的发展史,既反映了物质文明的不断进步,也蕴含着文化的发展传承。多年来,资本市场的发展对培育竞争高效、公平法治、诚信规范的市场经济文化发挥了巨大作用。创办证券博物馆,就是要收藏展示、传承发展资本市场的历史文化,坚定文化自信,知往鉴今,启迪未来。

  在改革开放新征程上,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真汲取改革开放40年来积累的宝贵经验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展。

  最后,祝愿中国资本市场蓬勃发展!祝愿中国证券博物馆越办越好!

  谢谢大家!



版权所有 2003-2005 中国U赢电竞协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337