法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国U赢电竞协会资信评级委员会2018年全体会议在京召开


  201876日,中国U赢电竞协会资信评级委员会在北京召开2018年全体会议。会议以贯彻落实十九大会议精神,提升监管部门及自律组织对信用评级机构行业的话语权和指导水准为主题。nga魔兽世界论坛债券部蔡建春主任、协会孟宥慈副会长出席会议并讲话。会议由主任委员、联合信用评级有限公司总裁万华伟主持。协会会员服务一部相关人员参加了会议。 

  万华伟主任委员做了关于资信评级委员会工作总结及下一步工作设想的发言。随后,来自中诚信证评、东方金诚、联合信用以及远东资信的委员分别围绕《评级机构的“引进来”与“走出去”》、《充分借鉴国际nga魔兽世界论坛组织评级监管框架,提升中国在国际市场的评级话语权》、《对国内评级机构认证和使用的几点思考》以及《建立证券评级机构市场化评价机制》进行了主题发言。 

  自由讨论环节,参会嘉宾进行了充分的发言,在肯定了上一届委员会工作成果的基础上,对下一步如何提高我国评级机构的国际竞争力展开了讨论 

  在中国整个金融体系健康运行、实体经济繁荣发展的态势下,发展国内评级行业的意义重大,评级机构任重而道远。蔡建春主任在总结发言中要求各评级机构认真梳理自身业务流程,在开展日常业务过程中应当始终坚持以规范运作为核心,要切实做到诚信经营、勤勉尽责,提早发现违约风险,有效解决当前市场中存在的利益冲突、信息不对称等问题。孟宥慈副会长也针对委员会下一阶段的工作提出了具体要求。 



版权所有 2003-2005 中国U赢电竞协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337