法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 行业培训动态
【渤海证券】 “宏观交易策略”专题培训



为提高公司投研人员业务能力和拓展全体员工宏观交易视野,我司于924举办了“宏观交易策略”专题培训,特邀原国家外汇管理局储备管理司及中央外汇业务中心投资经理、中国人民银行美洲代表处副代表、工银瑞信基金经理昌明老师主讲。为了给异地员工以现场培训机会,本次培训首次尝试将主会场设置在北京,公司总部在内的其他地区为视频分会场。

本次培训从全球宏观投资环境解读入手,分析通货膨胀,宏观政策,交易市场。讲师通过案例分析让大家更直观的了解杠杆化和去杠杆化金融体系,解读货币体系。从宏观,学术,非学术,技能方面,交流一些宏观交易技巧。通过日元,港币的案例,更直观的告诉大家一些交易技巧,例如卖空策略,远期市场等,在这些案例里是怎样被使用的。最后展望宏观投资的未来,一些乐观的和不乐观的情况。在交流中讲师推荐给大家一些宏观经济方面的读物,以期一起分享进步。

为提高公司培训专业度,支持重点业务发展,今年公司培训部创新思路,积极与重点业务部门沟通,以合作方式开展业务内训:即由业务部门负责专业把关(如确定培训主题、内容和师资);培训部负责组织协调(如联系师资、商务谈判、方案申报、合同签订、海报设计、组织报名、讲师差旅、现场组织、培训茶歇及工作餐安排、费用报销等)。合作方式使培训更贴近业务实际需求,提高了业务部门的参与度,受到了业务部门和其他部门的一致好评。

    本次培训由于事先经过了认真调研和精心筹备,最终培训评估显示,几乎全部参训人员对培训均给出了“非常满意”的最高评价。
 


版权所有 2003-2005 中国U赢电竞协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337